пятница, 22 января 2010 г.

Что такое родовое поместье и почему поселение называется родовым?

Кто-то считает своей Родиной страну, в которой он родился, кто-то область, кто-то населённый пункт. А кто-то конкретное место на Земле, в котором жили его предки, пахали, сеяли, рождались и умирали.

В этом месте всё напоминает о предках: вышитая бабушкой скатерть, построенный прадедом дом, заложенная прапрадедом дубрава. От всего веет доброй памятью и энергией Любви.

У каждого человека должна быть Родина. Но не абстрактная, как границы государств, которые могут меняться. Человеку нужны настоящие вечные корни, связывающие его с Землёй, помогающие ему чувствовать связь со всем сущим во вселенной: с Землёй, другими планетами, природой, предками, всеми людьми, с Богом.


Человек без природы, без рода, без планеты Земли, без звёзд не живёт. Когда связь с ними разрывается, человек болеет и умирает. Человек может быть счастливым и здоровым, только если у него есть эти связи. Тогда он целостен – он часть целого. Тогда он от всего получает подпитку, помощь, исцеление.

Род – вот что главное в понятии родового поместья.

Повзрослев, став самостоятельными, мы часто думаем, что родители уже не нужны. Но со временем на чувственном уровне приходит понимание, что родительской энергии, которую мы чувствовали в детстве, не хватает - она другая, её ничто не заменит. И что своим детям мы не можем дать ту энергию, которые могут дать бабушка с дедушкой.

Более того, разрывая связь с родителями, мы разрываем связь с прародителями и со всем своим родом, а в итоге и с создателем всех родителей. Сохраняя же связь с родителями, мы сохраняем связь с родом, получаем возможность почувствовать Любовь и помощь наших предков, а возможно и Бога.

Человек должен быть и "при роде" и "в природе".
http://rutube.ru/tracks/1200433.html?v=ac0d5df6ba224082ab8004d3a4f765a0
Большинство из нас родились и выросли в городах, где природа перестала быть основной средой обитания, а осталась лишь местом для отдыха. Бетонные стены и асфальт не излучают полезной для человека энергии. А каждое дерево, каждый цветок, каждая птичка - излучают целебную энергию. Поэтому в городе человек болеет чаще, энергии жизни в нём меньше.

Родовое поместье - это конкретное место на планете, в котором человек пустил корни и через них связан со всем сущим.

8 комментариев:

  1. Большой привет Сосногорску от Яреги, хотя я уже практически там не живу. Любовь, второй болг смотрится значительно лучше. Используйте шрифты по умолчанию, как во втором блоге и не выделяйте основной текст жирным, кроме цитат и важных мыслей. Желаю Вам переехать в среднюю полосу, что я уже сделал. Успехов Вам.

    ОтветитьУдалить
  2. Сохранение родовых устоев и возрождение родовых поместий важная миссия каждого человека.

    Я тоже хочу создать своё родовое поместье, т.к. не имею сведений об источнике своего рода, а очень хотелось бы восстановить всё.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Любовь! Род это поистене необходимое и очень важное в жизни каждого. У Вас отличная тема и я думаю широкий спектр развития. Желаю успехов!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Любовь! Рад знакомству с Вами. Буду рад ещё больше, когда Ваша мечта осуществится! Удачи Вам во всех Ваших делах!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте Любовь! Рада знакомству.
    Очень интересная статья.
    Успехов во всем!

    ОтветитьУдалить
  6. Любовь, замечательная статья! Спасибо за эту тему, я тоже стремлюсб к созданию своей Родины, своего родового поместья. Кстати, память о роде всегда хранится в душе человека, о каждом участнике рода. И если человек будет иметь чистое намерение вспомнить и возродить эту память - буду приходить люди, книги, информация, все вспомнится...

    ОтветитьУдалить
  7. Любовь! После прочтения хочется произнести: "Мы с тобой одной крови! Ты и Я!"
    Удивительно, как много об этом сейчас говорят. Со времен первых песен так много не рассуждали на тему о душе и связи со вселенной.

    ОтветитьУдалить
  8. Любовь, это здорово, что вы подняли такую тему. Пока молодой - не осознаешь, а потом становится сложно. Очень жалко, что многие "корешки" порвались, а так хотелось бы все знать о себе, о своем роде. Родовое поместье- это как мечта,но надо воплотить ее в жизнь.
    Я очень хочу этого.

    ОтветитьУдалить