воскресенье, 15 января 2012 г.

Новогодние каникулы в деревне

На Новогодние каникулы мы поехали в деревню на машине. Утром 30 декабря выехали, вечером того дня приехали. Там нас уже ждали. Дочка с внучкой истопили для нас жаркую баньку. Хорошо попариться, да и просто посидеть в бане. Уф! Здорово! Горница была наряжена к встрече Нового 2012 года. Большой елки не было.

 За основу взяли еловые ветки и украсили их игрушками. После бани делились новостями, дети тоже общались на верху двухъярусной кровати. Вот так прошел день. Завтра можно отдохнуть!

 
Но не тут то было. Наши мужчины, попав на свежий воздух, решили 31 декабря размяться. В 10 часов утра они уже завели свои бензопилы и упражнялись, у кого пила лучше пилит. Так что и нам, женщинам и детям, пришлось подключиться к общей работе, прохлаждаться было некогда. Надо было помочь заготовить дров, распилить и уложить в поленницу.








Никто от работы не отлынивал. Работали все. Собака и кот тоже участвовали в заготовке дров. 







Ну а вечером, как и положено, накрыли новогодний стол. И стали ждать 2012 год. Старый год 2011 подошел к концу, как никак мы его прожили, впереди следующий год. Лучше или хуже, узнаем, когда будем его провожать и встречать следующий 2013 год!

2 комментария:

  1. Свежий воздух, банька, родные сердцу люди - вряд ли можно встретить Новый год в лучшей компании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борис, Вы тоже скучаете по деревне? Да, все мы, если не мы, то наши предки, родом из деревни. Да, там есть где разгуляться. И телевизор совсем даже не нужен. Но без компьютера я немного скучала.

      Удалить