четверг, 26 января 2012 г.

Северная земля тоже может давать отличные урожаи


А как вы считаете, когда наше правительство повернется лицом к сельскому хозяйству. И мы будем кушать наши фрукты и овощи, наше мясо, а не Бразильское, есть свой российский хлеб. У нас для этого есть все, земля и ресурсы, люди, желающие работать на земле. Хотя, насчет желания людей работать на земле, можно сейчас говорить с натяжкой.

Сколько я себя помню, делалось все, чтобы отбить это желание. Результат не заставил себя ждать. Деревни опустели, колхозы развалены, и пока что ничего глобального нашим правительством не делается, чтобы возродить наше сельское хозяйство. А ведь было время, когда Россия кормила хлебом и мясом всю страну, да еще и продавали за границу.
На юге России дерутся за землю, а на севере поля зарастают снова лесом. А ведь не так давно и на наших полях колосились рожь и ячмень. В деревнях пекли хлеб и пекли шаньги из своей муки. Запах от свежеиспеченного хлеба был бесподобный, теперь такого уж не услышишь и не увидишь. Да, ностальгия разыгралась у меня по деревне и по нашему северному хлебушку.

Не совсем все так плохо, есть у нас еще люди, которые любят свою землю и стараются выращивать на ней отличные урожаи. Например, есть такой человек как Игорь Лядов, изменив технологию ухода за землей, отказавшись от трудоемкой традиционной агротехники и применяя естественное земледелие, получает отличные урожаи картофеля, овощей и зелени на своем небольшом огороде и делится своим опытом с желающими выращивать такие же урожаи. Впрочем, вы тоже можете посмотреть и прочитать его статью, называется она «Удивительный огород Игоря Лядова», я уверена, она вам тоже понравится.

Я думаю, что наша северная земля и люди тоже, ничуть не хуже дальневосточных, где живет и трудится Игорь Лядов. Мы тоже хотим такие же урожаи, и мы их получим. Даю слово. Через три года мой урожай буде не хуже!



5 комментариев:

  1. "Мы тоже хотим такие же урожаи, и мы их получим. Даю слово. Через три года мой урожай буде не хуже!" - мечты, которые Вы хотите воплотить в жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана. Весной мы с мужем переезжаем в деревню. Дочь уже уехала. Она оказалась мобильнее меня. Я тоже решила, все, больше ничего не жду. Переезжаю. Точка!!!

      Удалить
  2. есть блог Елены Блохиной http://ze-mlia.blogspot.com/ . Она уже несколько лет строит родовое поместье, ведет природное земледелие. Зайдите к ней. Может вы сможете обмениваться опытом.

    ОтветитьУдалить
  3. Борис. Спасибо за ссылку. На сайте Елены я много полезного для себя нашла.

    ОтветитьУдалить
  4. Люба, Вы сделали красивый дизайн для своего блога! В тему!

    ОтветитьУдалить